您的位置: 首页 > 通知公告 >> 正 文

大气科学学院关于撑起千仞雪的腿开始输出撑起千仞雪的腿开始输出2023-2024学年秋季学期本科生社会类奖助学金初评工作的通知

【来源:大气科学学院 | 发布日期:2023-11-24 | 【选择字号:
各年级:
根据《关于撑起千仞雪的腿开始输出撑起千仞雪的腿开始输出2023-2024学年秋季学期社会类奖助学金评选工作的通知》要求及学校下达各类社会类奖助学金情况,学院拟撑起千仞雪的腿开始输出撑起千仞雪的腿开始输出2023-2024学年秋季学期本科生社会类奖助学金初评工作,现将评定事宜通知如下。
一、评选项目、名额及金额
(一)“小米”奖学金:1人,每人5000元。可根据实际情况申请特等奖学金20000元,若参评特等奖学金,请进行备注,后续将由学校统一通知。
(二)“小米”助学金”:1人,每人5000元。
(三)“中国核动力”二等奖学金:1人(2021级),每人6000元。
(四)爱心助困基金助学金:1人,每人4000元。
(五)中国红十字会隆基百分之一奖学金:1人,每人6000元;
(六)中国红十字会隆基百分之一助学金:1人,每人5000元。
(七)“启帆探索奖学金”:1人,每人10000元。
二、评选条件
(一)“小米”奖学金
1.热爱社会主义祖国,热爱党,热爱学校,热爱所学专业,在思想、品德、作风等方面起到模范作用,综合素质优秀;
2.学习刻苦,成绩优异,本年度综合测评排名前10%;
3.科研创新能力强,或在校级以上科技创新大赛中取得优异成绩,或者科研理论项目研究、实践工作中承担主要工作;
4.社会责任感强,具有合作精神和奉献精神,热心社会公益活动,担任过主要学生干部者优先;
5.积极进取、勇于创新、明礼诚信;
6.同等条件下家庭经济困难的学生优先。
(二)“小米”助学金
1.热爱社会主义祖国,热爱党,热爱学校,热爱所学专业,在思想、品德、作风等方面起到模范作用,综合素质优秀;
2.社会责任感强,具有合作精神和奉献精神,热心社会公益活动,担任过主要学生干部者优先;
3.积极进取、勇于创新、明礼诚信;
4.申请者需为经过我校奖助中心认定的家庭经济困难学生;
5.同等条件下优秀学生优先。
(三)“中国核动力”奖学金
1.必须为在籍全日制普通本科生,不含在职、委培、定向等;
2.自觉遵守国家法律法规,保守国家秘密,遵守高校学生管理规定和各项规章制度;
3.诚实守信,品行端正,热爱核动力事业;
4.在校期间学习刻苦努力、成绩优异。
(四)爱心助困基金助学金
1.因学生本人或家庭成员重大疾病救治导致家庭经济困难,难以支付学生在校学费生活费的;
2.因不可抗拒的灾害导致家庭经济困难,无力支付学生在校学费生活费的;         
3.按要求完成不少于20个小时的公益实践活动,并在完成活动后撰写活动报告。
(五)中国红十字会隆基百分之一奖学金
1.奖励对象:我校全日制在校学生。
2.申请条件:
(1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党。
(2)自觉遵守宪法和法律,遵守校纪校规,无违纪违法行为。
(3)诚实守信,道德品质优良。
(4)积极参加学校及学院组织的各项活动,关心集体,团结同学。
(5)本科生在校期间成绩优秀,参评学年综合测评成绩名列班级前50%,必修课单科成绩不低于70分,选修课无不及格课程。
(6)社会实践、创新能力、综合素质等方面突出。
(7)同等条件下家庭经济困难者优先。
(8)参加不少于20个小时的公益时长。
(六)中国红十字会隆基百分之一助学金
1.受益对象:在我校接受普通高等学历教育的全日制本科生。
2.申请条件:
(1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;
(2)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;
(3)诚实守信,道德品质优良;
(4)勤奋学习,积极上进;
(5)经学校发文确认的家庭经济困难学生,生活俭朴。
(6)参加不少于20个小时的公益时长。
(七)启帆探索奖学金
1.热爱社会主义,热爱党,热爱学校,热爱所学专业,在思想、品德、作风等方面起到模范作用,综合素质优秀;
2.科研创新能力强,需在学科交叉领域取得研究成果,或跟导师做科研项目并发表过高水平论文的学生或团队,优先考虑参加过双创大赛、“互联网+”等重要比赛并获得全国一等奖及以上奖励。
3.学习刻苦,成绩优异,本年度综合测评排名前20%;
4.社会责任感强,具有合作精神和奉献精神,热心社会公益活动;
5.积极进取、勇于创新、明礼诚信。
三、评选程序
(一)符合评选条件的学生如实向班级提交相关评选材料,同时在“智慧学工”系统提交申请。学院奖助学金评定工作组进行初步评议,并进行公示。(注:材料不完整或不在系统提交申请者不予评审)。
(二)学院根据班级评议结果,确定推荐名单,公示无异议后提交学生奖助中心。
(三)学校对学院提交的学生受助资格进行审核,审核合格后在全校范围内进行公示,公示无异议后报送资助方审批。
四、报送材料要求及时间
(一)“小米”奖学金和“小米”助学金
1.2023-2024学年小米奖学金申请表或2023-2024学年小米助学金申请表(见附件1和附件2);
2.成绩单(纸质版一式一份,若有无成绩科目,教学秘书老师在成绩单空白处书面说明并签字)。
(二)“中国核动力”奖学金
1.申请表(见附件3)
2.成绩单(纸质版一式一份,若有无成绩科目,教学秘书老师在成绩单空白处书面说明并签字。注:一年级学生不提供成绩单)。
(三)爱心助困基金助学金
申请表(见附件4)
(四)中国红十字会隆基百分之一奖助学金
1.中国红十字会隆基百分之一奖助学金申请表(纸质版一式两份,见附件5和附件6);
2.成绩单(二年级及以上学生需提交成绩单,成绩单纸质版一式一份,若有无成绩科目,教学秘书老师在成绩单空白处书面说明并签字)。
(五)启帆探索奖学金
1.申请表(见附件7)
2.成绩单(纸质版一式一份,若是团队申请,团队成员均要提供成绩单,若有无成绩科目,教学秘书老师在成绩单空白处书面说明并签字)。
(六)报送时间
材料报送以班级为单位。请于11月27日18点前,将纸质版材料送至将军院8号楼各年级专职辅导员处,电子版材料文件命名为“XX奖助学金申请材料+XX级XX班+姓名”,发送zhang_jian@lzu.edu.cn。
五、其他事项
(一)班级内多人申请同一奖助项目时,班级需成立测评小组对申请人进行排序,排序后上报学院。
(二)受奖助学生出现违法违规、隐瞒真实情况或其他重大问题时,学校将取消获奖荣誉并追回奖金。
(三)学院奖助学金评定工作组高度重视,严格按照要求评选出社会类奖助学金的推荐人选,公开、公平、公正地做好本科生奖助工作。
(四)按照学校教育发展基金会要求,最终获得社会类奖助学金的学生需按要求参加学校组织的爱心公益活动,撰写活动报告。
(五)各班级需切实保护学生及家庭隐私,不泄露申请学生的隐私及家庭状况。
 
附件:
(附学校通知:关于撑起千仞雪的腿开始输出撑起千仞雪的腿开始输出2023-2024学年秋季学期社会类奖助学金评选工作的通知,链接https://xgb.lzu.edu.cn/lzupage/2023/11/24/N20231124151204.html
大气科学学院学工组
2023年11月24日

版权所有:撑起千仞雪的腿开始输出 - 首播影院

地址(Add):甘肃省兰州市天水南路222号观云楼1721

邮编(Postcode):730000

电话(Tel): +86-931-8914276,8914277,8914278

传真(Fax): +86-931-8914277

E-mail:dqy@lzu.edu.cn

Copyright © 撑起千仞雪的腿开始输出

All Right Reserved

管理员张卫东