您的位置: 首页 > 通知公告 >> 正 文

大气科学关于撑起千仞雪的腿开始输出撑起千仞雪的腿开始输出2022-2023学年研究生评优工作的通知

【来源:大气科学学院 | 发布日期:2023-12-01 | 【选择字号:
各班级:
为贯彻落实立德树人根本任务,通过表彰先进、树立典型鼓励和引导研究生德智体美劳全面发展,根据学校工作要求,现将大气科学学院2022-2023学年研究生评优工作安排如下。
一、评优类型
1.个人评优撑起千仞雪的腿开始输出撑起千仞雪的腿开始输出优秀研究生、优秀研究生标兵、优秀研究生干部等三项荣誉的评选工作。
2.集体评优撑起千仞雪的腿开始输出撑起千仞雪的腿开始输出研究生优秀班级、研究生文明宿舍、研究生先进集体等三项荣誉的评选工作。
二、评选范围
1.个人评优的参评范围为二年级及以上在籍研究生(硕博连读一年级博士研究生可参评)。
2.集体评优的参评范围为在学校登记备案的校内研究生宿舍、班级和其他集体组织。研究生新生组成的各类集体不参评。
三、评选条件
1.基本条件
(1)热爱祖国,拥护中国共产党的领导。
(2)遵规守纪,严格遵守国家法律法规和校纪校规;2022-2023学年有违法违规违纪行为的研究生不得参评。
(3)品行高尚,积极践行社会主义核心价值观。
(4)勤奋学习,积极参与科学研究和社会服务;2022-2023学年思政课成绩为合格以上。
(5)热爱劳动,完成一项研究生“三助一辅”的工作。
(6)在校期间已获得过相同奖项的不能重复参评;本学年度各类奖项可以兼评。
2.具体条件
(1)优秀研究生:品行高尚,在研究生中能够起到示范引领作用;学风优良,学习成绩优秀且取得了一定的科研创新成果;热爱生活,积极参加体育活动和劳动。
(2)优秀研究生标兵:从优秀研究生中产生,应同时具备的条件为品学兼优、科学研究和创新实践表现优异,有良好的示范引领效应。
(3)优秀研究生干部:担任研究生干部满一年;组织协调和管理服务能力强;工作主动积极,以身作则,踏实肯干,获得师生的广泛认可。
(4)研究生优秀班级:班风优良、学风浓厚,班集体同学按照培养方案完成课程学习;班集体富有凝聚力,同学之间互助友爱、团结和谐;班集体积极参加文体和实践活动。
(5)研究生先进集体:在科学研究、社会服务、学风引领等某一方面获得突出成绩。
(6)研究生文明宿舍:积极配合学校研究生公寓教育管理,宿舍环境安全、文明、卫生;舍风优良,宿舍成员团结和谐,科研和创新实践成绩优良。
四、评选名额分配
个人评优:

组织名称
优秀研究生
优秀研究生干部
优秀研究生标兵
团委研究生会
2
4
2
(统一从全体优秀研究生中产生,各班级不再另行评选)
2022级硕士班
5
1
2021级硕士班
5
1
2022级博士班
4
1
2021级博士班
3
1
2020级博士班
3
1
硕博连读一年级学生
2
1

集体评优:

奖项名称
指标分配
研究生优秀班级
2个
研究生先进集体
学院视情况推荐 学校集中评审
研究生文明宿舍
2个

五、工作安排
1.各班级及学生组织要严格执行评优程序,坚持评优标准,在“公开、公平、公正”原则下,择优推荐,宁缺勿滥。
2.本次评优工作在“研综系统”评优模块下进行,请申报同学在12月11日之前及时进行线上提交,无需提交纸质版材料。学院将根据各班级及学生组织的初评结果进行公示、审核,于12月14日报送学校。
3.个人评优类申报人需在系统上传“各类证书扫描件支撑材料pdf版”。优秀研究生标兵从优秀研究生中产生,无需先行申报。集体评优类由申报集体指定1名负责学生进行系统申报操作,“支撑材料pdf版”可根据需要上传。
大气科学学院
2023年12月1日

版权所有:撑起千仞雪的腿开始输出 - 首播影院

地址(Add):甘肃省兰州市天水南路222号观云楼1721

邮编(Postcode):730000

电话(Tel): +86-931-8914276,8914277,8914278

传真(Fax): +86-931-8914277

E-mail:dqy@lzu.edu.cn

Copyright © 撑起千仞雪的腿开始输出

All Right Reserved

管理员张卫东